• 首頁
  • 最新消息
  • 關於我們
  • 房型價格
  • 別墅位置
  • 旅遊景點
  • 民宿環境
  • 貼圖相簿
  • 訂房須知
  • 留言板
  • 人氣:12843
    menu

    旅遊景點

    2014-04-21 | 人氣:12843

    賞星月暮景觀渡假別墅-鄰近風景介紹導覽

    (一)生態環境特色

    山水沙灘

    這是個遊客必到的地方,也是夏日消暑的好去處。不僅有著一望無際的大海和綿延兩百多公尺的潔白沙灘,沙灘質地細膩,適合小孩玩沙堆砌沙堡,也適合情侶幸福戲水,更適合老人家悠閒漫步,山水沙灘,綿延的細白沙灘,讓不少遊客慕名來此;聽著海浪拍打的規律潮音,閉眼躺在寧靜沙灘上,一身的疲憊頓時煙消雲散。傍晚斜陽映射在海平面上,夕陽西下,確是饒有詩意的一幅畫;此時更能體會海島上愜意的生活

         
     

      在夜晚的沙灘水邊探尋夜光沙

    山水沙灘在夜裡有著另一番風貌,而山水夜光沙可讓不少遊客慕名而來,這所謂的夜光沙,有人說夜光沙是海底浮游生物,更有人說是動物骨骼遺骸殘餘的燐火所造成,其實發光體是因為海中有夜光藻,只要輕輕撥弄海水,就會發出生物螢光,在海面上形成點點光圈的美景;可能有人會忘記在月圓的時候去找夜光沙,這時,會發現月色驚人!但夜光沙都找不到,試想,在大太陽下,如果有一隻瑩光棒,怎麼會亮呢?同理可證。夜光沙是需要在月亮不大下才比較好找。如果真的不行只能在月圓下尋找夜光沙,唯一的辦法就是請人站著,幫你遮著月光,利用他的影子處,慢慢的撥,慢慢的尋找。但若真想一窺究竟,不防親身來一趟夜光沙之旅吧。

     

     

    山水濕地公園

    山水濕地榮獲2002國家卓越建設獎。

    馬公市山水地區具有濃厚的農漁村人文風貌,廣大的海岸沙灘及海岸濕地景觀,是澎湖山水地區濕地特色之所在,在冬天常引來許多棲息在濕地環境的候鳥。為保護及增加山水濕地功能,在考量全區自然環境、水理分析、結構安全及參考國立中山大學水工模型實驗結果,提出可緩降山水西側堤防高度改善手法,及堤防兩側填土覆坡及植生綠化之方式,即隱形堤防概念,來聯絡堤內外濕生地區,使景觀上濕地區域結合為一體,於100年11月完工,提供居民更為優質的生活環境視野空間。

    為避免影響區內生態,原有植栽設定為生態觀察區,降低人為干擾溼地生態,也增植在地樹種豐富林相。同時破堤後水泥石塊加以回收再運用於基地上,如擋土牆、植生牆、休閒步道、休憩座椅等,達到營建廢棄物回收再利用。

    同時藉由社區參與,訓練社區居民專責管理,定期調查及維護工作,期能建立完整的生態資料以做為環境教育、生態教室之據點,呼應本縣全面推動低碳示範島、低碳教育,使低碳生活落實於社區所有成員,並與遊客分享共同營造低碳觀光環境。王縣長強調,與大自然共存,還地於大自然是我們推動環境保育的理念,期盼所有縣民與縣府繼續努力,關心家園的生態環境,維護島嶼生態生生不息,邁向永續發展,打造澎湖成就為綠色生態低碳幸福島嶼。【摘錄自2012519日澎湖時報報導】

    澎湖除了沙灘之外,旅客們也可自行前往參觀山水濕地公園,介紹鳥類棲息狀態。近年來縣政府為推廣澎湖旅遊發展,投入大量經費修建濕地公園內,優閒的步道、觀景台、鳥類棲息地等,最近又將步道延伸到三0高地可觀海、觀夕陽,從民宿到濕地公園可騎單車(民宿免費提供)或步行,觀海、賞鳥、看夕陽,達到休閒旅遊的目的而且不用任何費用。

    較常見的鳥類有黑面琵鷺及白琵鷺

    其它冬候鳥如小環頸鴴、田鷊、鷹斑鷊、白腰草鷊。

    常見過境鳥如夏羽、黑腹燕鷗、白翅黑燕鷗。

        
              


    ()休閒海洋生態之旅

    發現海洋生態之美

    澎湖以海立島,適合從事各式各樣的海洋活動與運動。而「浮潛」正是其中最能讓人直接感受到澎湖海洋生態之美的一項。

      很多人來到澎湖浮潛,最在乎的莫過於「看不看得到東西」這個問題。雖然看不看得到東西很重要,但其實有專業浮潛教練員的陪同帶領,「安全性」也是不可忽視的一項重點。

      來到澎湖浮潛不一定要跑到外離島去,其實在澎南區山水一帶便有很棒的浮潛區,不但看得到海底魚類生態,美麗的珊瑚礁更是盡收眼底!為了讓更多人能體會來到山水浮潛的樂趣,特與山水專業浮潛的團隊合作,強調除了要讓遊客看見海洋世界的綺麗美景外,並感受與魚共舞的奇妙體會,讓遊客玩得更安心。

    賞星月暮民宿的三不原則保護海洋資源生態

    一、不破壞景觀 二、不帶走生物 三、不留下垃圾

      

    澎湖民宿-賞星月暮民宿最新消息
    展開 | 闔起
    賞星月暮景觀渡假別墅